7 Film Rekomendasi Tentang Sex Education yang Wajib Anda Tonton!

Rekomendasi Film Tentang Sex Education yang Wajib Anda Tonton! 
Poster : Dua Garis Biru 2019
Berhubung film "Dua Garis Biru" lagi tayang dibioskop, kali ini mimin mau merkomendasikan film-film yang bertemakan Sex Education yang bisa anda tonton saad weekend ini.

Film ini khusus bagi kalian yang berumur 18+ ya HEHEHE  Mimin disini cuma mau ngasih saran atau rekomendasi in aja.


1. Jenny, Juno (2005) 

Jenny, Juno 2005
Film ini mengajarkan kita agar mau mempertanggungjawabkan apa yang teah kita lakukan dan membuat kita berhati-hati melakukan sek diuar nikah.
 
Sinopsis Jenny Junno  film asal Korea Selatan yang disutradarai oleh Kim Ho-Jun ini menceritakan tentang Jenny ( Park Min-Ji ) dan Juno ( Kim Hye-Seong ) adalah dua anak berusia 15 tahun, yang hidupnya berubah secara dramatis setelah menghabiskan malam bersama. Setelah pertimbangan matang, kedua remaja memutuskan untuk menjaga bayi mereka.

2. Juno (2007)

Juno 2007
Film ini memberitahukan kita kalau setiap tindakan ada konsekuensinya dan belum tentu kita siap untuk untuk bertanggung jawab atas pilihan tersebut seperti tindakan melakukan seks diluar nikah hingga menyebabkan hamil.

Sinopsis Juno Menceritakan tentang Seorang remaja bernama Juno harus menghadapi kehamilan yang tidak terencana di usianya yang masih belia. Ayah dari janin yang dikandungnya adalah teman sekelasnya, Bleeker. Uniknya, mereka tidak memiliki hubungan khusus selain sebagai teman dekat. 

Berkat bantuan Leah yang merupakan sahabat baiknya, Juno menemukan sepasang suami istri, Mark dan Vanessa yang mendambakan kehadiran seorang anak. Setelah melakukan perjanjian, mereka bersedia mengadopsi anak yang dikandung Juno.

3. Easy A (2010)

Easy A 2010
Film ini kasih tau ke kita kalau keperawanan itu bukanlah suatu hal yang harus diumbar kepada orang lain, keperawanan adalah suatu yang private dan cewek enggak hanya dinilai dari perawan atau enggaknya.

Sinopsis Easy A mengisahkan tentang olive penderghast (emma stone), seorang gadis remaja yang tinggal di ojai, california. Kisah berawal dari olive yang berbohong pada teman baiknya, rhiannon abernathy (aly michalka), bahwa ia memiliki janji kencan hanya untuk menghindari pergi berkemah bersama keluarga rhiannon yang aneh. Di sekolah, di bawah tekanan rhiannon, olive berbohong lagi padanya bahwa ia telah kehilangan keperawanannya dengan seorang mahasiswa. Marianne bryant (amanda bynes), salah satu anggota organisasi gereja di sekolah, tak sengaja mendengar hal ini dan kebohongan olive tersebut akhirnya tersebar di seluruh sekolah.

4. The Virginity Hit (2010)

The Virginity Hit 2010
Film ini memberikan makna kalau selagi masih muda, kita harus mengerti tentang bahaya berhubungan seks hanya untuk gengsi semata. Karena pada ahirnya justru hanya penyesalan yang di terima.

Sinopsis Film the virginity hit mengisahkan tentang empat sahabat yang telah lama menjalin ikatan persahabatan. Ikatan persahabatan yang telah lama terjalin tersebutlah yang kemudian membuat mereka sudah saling mengenal antara satu sama lain dan membuat mereka sudah saling mengetahui keburukan masing-masing. Selain itu keempat sahabat tersebut memiliki minat yang sama.

5. Trust (2011)

Trust 2011
Film ini dengan jelas membuat kita sadar bahwa membicarakan tentang pendidikan seks itu nggak ada jarak antara orang tua dan anak, serta semua harus dilakukan secara terbuka.

6. The First Time (2012)

The First Time 2012
Film ini memberikan contoh bahwa hubungan enggak bisa hanya karena keinginan nafsu satu sama lain karena ukuranya jauh lebih dalam dari pada itu.

Sinopsis The First Time bercerita tentang dua orang remaja, dave (dylan o’brien) dan aubrey (britt robertson), yang menjalani kehidupan biasa sebagai anak remaja baru. Kisah berawal dari dave dan aubrey yang bertemu pada jumat malam di sebuah pesta, di mana dave meminta saran tentang seorang gadis yang disukainya, jane (victoria justice), dari aubrey. Namun tiba-tiba polisi datang untuk membubarkan pesta, sehingga dave dan aubrey harus pergi dari sana. Sesampainya di rumah aubrey, ia mengajak dave masuk. Di dalam, aubrey secara acak bertanya pada dave apakah ia sudah pernah berhubungan seks sebelumnya, dan dave menjawab tidak pernah, namun aubrey menolak untuk menjawab saat dave bertanya padanya. Keduanya akhirnya tertidur bersama di kamar aubrey, dan saat keduanya bangun di pagi hari, dave kabur lewat jendela kamar aubrey.

7. 15+ IQ Krachoot (2017)

IQ Krachoot 2017
Film ini menjadi peringatan bagi orang tua tentang seks bebas di kalangan anak sekolahan. Anak harus diajarkan pendidikan akn hal itu dan bahaya bagi mereka.

Sinopsis IQ+ Krachoot Film ini dimulai saat sekumpulan remaja laki-laki yang terdiri dari Chalad, Xo, dan Xobu. Mereka adalah remaja puber yang agak sableng. Dikit-dikit pikirannya ngeres, bahkan mereka sering bersekongkol untuk mengintip isi rok gurunya (gak beres banget kan otaknya wkwk).

Comments